فيسبوك مواقع التواصل الاجتماعي

اقفال حسابك في فيسبوك – شرح الطريقة الصحيحة

اقفال حسابك في فيسبوك
اقفال حسابك في فيسبوك

اقفال حسابك في فيسبوك – إن Instagram اليوم هو أكثر وسائل التواصل الاجتماعي استخدامًا ولكن Facebook لم يخرج من حياتنا. دائمًا ما يمثل مطاردو Facebook تهديدًا طالما أن ملفك الشخصي في متناول يدهم.

في ظل عدم وجود حل ملموس ، اضطر الكثير من المستخدمين إلى حذف حساباتهم على Facebook للهروب من سرقة الهوية والمضايقات وإساءة استخدام الصور والمعلومات ومثل هذه الممارسات. ولكن عندما طرح Facebook ميزة اقفال الحسابات ، تغير المشهد ، على الأقل إلى حد ما. إنه يوفر خيارات لحماية ملف التعريف الخاص بك عن طريق قفله.

ملاحظة: في الوقت الحالي ، لا تتوفر هذه الميزة إلا في بعض البلدان. يمكنك قفل ملف التعريف الخاص بك فقط إذا كانت الميزة متوفرة في بلدك.

ماذا يحدث عند اقفال حسابك في فيسبوك ؟

اقفال حسابك في فيسبوك

اقفال حسابك في فيسبوك

عندما يغلق شخص ما ملفه الشخصي على Facebook ، سيظهر رمز لدرع القفل في دائرة زرقاء اللون في ملفه الشخصي. يشير هذا الرمز إلى أن ملف تعريف مستخدم Facebook مقفل. عندما يتم قفل ملفك الشخصي على Facebook ، سيتمكن الأشخاص الذين ليسوا أصدقاء لك من رؤية معلومات محدودة للغاية عنك. قبل أن تختار قفل ملف التعريف الخاص بك ، انتقل إلى النقاط أدناه التي تخبرك بما يحدث عند قفل ملفك الشخصي على Facebook.

عندما تقرر قفل ملفك الشخصي ، ستكون المعلومات التالية عنك مرئية فقط لمن تمت إضافتهم إلى قائمة أصدقائك. لن يتمكن باقي مستخدمي Facebook من رؤية هذا.

  • الصور والمشاركات على ملفك الشخصي.
  • صورة الملف الشخصي بالحجم الكامل أو صورة الغلاف.
  • قصصك.
  • مشاركات وصور جديدة بواسطتك.

بصرف النظر عن ذلك ، من المهم أيضًا ملاحظة ما يلي:

  • سيؤثر خيار قفل الملف الشخصي أيضًا على جميع مشاركاتك السابقة. ستتغير جميع مشاركاتك السابقة إلى “للأصدقاء فقط” من “عامة”.
  • سيتم تشغيل مراجعة الملف الشخصي ومراجعة العلامات.
  • لن تكون جميع المعلومات من قسم “حول” مرئية للجميع.

إذا كانت ميزة Lock Profile غير متوفرة أو إذا كنت تريد التحكم في خصوصية ملفك الشخصي بشكل مختلف ، فهناك العديد من إعدادات الخصوصية الأخرى المتاحة بواسطة Facebook. لمعرفة المزيد ، يمكنك زيارة مركز المساعدة الرسمي على Facebook.

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  إنشاء مجموعة على تلغرام - شرح الطريقة الصحيحة بالصور

كيفية اقفال حسابك في فيسبوك ؟

قم بتشغيل تطبيق Facebook على هاتفك. انقر على 3 خطوط في الزاوية العلوية اليمنى من شاشة التطبيق ، إذا كنت من مستخدمي Android. على iPhone ، يمكن العثور على نفس الشيء في الركن الأيمن السفلي من التطبيق.

اقفال حسابك في فيسبوك

اقفال حسابك في فيسبوك

اذهب إلى “القائمة” ، واضغط على ملفك الشخصي. ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة ملفك الشخصي.
في صفحة الملف الشخصي ، تحت اسمك وبجوار خيار “تعديل الملف الشخصي” ، انقر على النقاط الثلاث.

تعديل الملف الشخصي

تعديل الملف الشخصي

سيتم نقلك إلى صفحة “إعدادات الملف الشخصي”. اضغط على الخيار الخامس من “قفل الملف الشخصي”.
اضغط على زر “قفل ملفك الشخصي” وقم بتأكيد الإجراء الخاص بك

قفل ملفك الشخصي

قفل ملفك الشخصي

باتباع الخطوات الخمس السهلة المذكورة أعلاه ، يمكنك قفل ملفك الشخصي على Facebook بنجاح وتقييد الوصول إلى ملفك الشخصي فقط للأشخاص الذين تمت إضافتهم إلى قائمة أصدقائك. يمكنك قفل ملف التعريف الخاص بك من سطح المكتب أو متصفح الويب أيضًا. تمامًا مثل طريقة قفل ملف التعريف الخاص بك ، يمكنك فتح ملف التعريف الخاص بك في 6 خطوات سهلة.

كيفية فتح ملف تعريف Facebook؟

قم بتشغيل تطبيق Facebook على هاتفك. انقر على 3 خطوط في الزاوية العلوية اليمنى من شاشة التطبيق ، إذا كنت من مستخدمي Android. في iPhone ، يمكن العثور على نفس الشيء في الزاوية اليمنى السفلية من التطبيق.

اعدادات حسابك في فيسبوك

اعدادات حسابك في فيسبوك

اذهب إلى “القائمة” ، واضغط على ملفك الشخصي. ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة ملفك الشخصي.
في صفحة الملف الشخصي ، تحت اسمك وبجوار خيار “تعديل الملف الشخصي” ، انقر على النقاط الثلاث.

تعديل الملف الشخصي

تعديل الملف الشخصي

سيتم نقلك إلى صفحة “إعدادات الملف الشخصي”. اضغط على الخيار الخامس الذي يظهر “فتح الملف الشخصي”.
اضغط على خيار “فتح” في الأعلى
وانقر مرة أخرى على زر “الغاء قفل حسابك في فيسبوك” لتأكيد الإجراء الخاص بك.

الغاء قفل حسابك في فيسبوك

الغاء قفل حسابك في فيسبوك

لماذا لا يمكنني تسجيل الدخول إلى حسابي على Facebook؟

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  تطبيق Viewpoints | تعرف على تطبيق فيسبوك الجديد الذي يدفع لك المال!

ماذا لو استيقظت ذات صباح وحاولت تسجيل الدخول إلى حسابك على Facebook تمامًا مثل كل يوم تفعله ، لكنه يظهر أن “حسابك على Facebook مغلق بسبب نشاط مريب”! لا يمكنك الوصول إلى حساب Facebook الخاص بك.

حسابك على Facebook مغلق بسبب نشاط مريب

حسابك على Facebook مغلق بسبب نشاط مريب

يأخذ Facebook خصوصية المستخدمين وأمانهم على محمل الجد. كلما لوحظ أي نشاط غير عادي على أي حساب ، يقوم Facebook بإغلاق الحساب على الفور. ومع ذلك ، فإن قيود القفل مؤقتة فقط وسيتم إلغاء قفل الحساب حتى يؤكد Facebook أن أمان الحساب لم يتم اختراقه. لضمان الخصوصية السليمة ، يؤكد Facebook هوية صاحب الحساب ثم يفتح الحساب فقط.

دعونا نلقي نظرة على بعض الإجراءات التي يعتبرها Facebook مشبوهة.

  • إرسال طلبات صداقة أو رسائل متعددة مرة أخرى.
  • استخدام أي نوع من البرامج الآلية أو الروبوتات.
  • إعلانات البريد العشوائي
  • الانضمام إلى مجموعات متعددة في وقت واحد.
  • طلب رموز المصادقة عدة مرات متتالية لاستعادة الحساب.
  • أو أي نشاط آخر من هذا القبيل ينتهك شروط Facebook ومعايير المجتمع.

غالبًا ما يبحث الأشخاص المتورطون في مثل هذا الموقف عن كيفية فتح حساب Facebook الخاص بي. إذا لم يكن هناك شيء خاطئ من طرفك ، فمن المحتمل أن يتم إلغاء قفل حسابك. ومع ذلك ، سيرشدك Facebook خلال فحص الأمان للمساعدة في تأمين حسابك على Facebook. وفي الأساس ، يعطيك بعض التعليمات لتأكيد هويتك.

حسنًا ، الأمر ليس معقدًا كما يبدو. يطلب منك Facebook تأكيد هويتك إما عن طريق تحديد الأصدقاء بناءً على صورهم المعلمة أو من خلال تقديم تاريخ ميلادك.

بمجرد الانتهاء من فحص الأمان بنجاح ، لا يزال يتعين عليك الانتظار لمدة 24 ساعة. وصف Facebook فترة الانتظار هذه بأنها إجراء احترازي أمني إضافي لحماية حسابك والمعلومات المخزنة فيه. ومع ذلك ، خلال فترة الانتظار هذه ، سيكون حسابك مرئيًا لأصدقائك كما هو معتاد.

إقرأ أيضاً: مشكلة فيسبوك ! خلل يفاجئ المستخدمين في عرض أخبارهم

إتبعنا على مواقع التواصل

أكتب تعليقك ورأيك