حذف رسائل تلغرام تلقائياً | شرح الطريقة الصحيحة بالصور

طريقة حذف رسائل تلغرام تلقائياً – يتيح لك تطبيق Telegram للمراسلة الفورية ضبط مؤقت يحذف رسائلك تلقائيًا بعد مرور فترة زمنية معينة. أشرح لك في هذه المقالة من مدونة عربي تك التقنية بالتفصيل كيف يمكنك استخدام ميزة حذف الرسائل الرائعة هذه على أنظمة Android و iOS و PC / Mac.

إتبعنا على مواقع التواصل 😍👇

تعد ميزة حذف رسائل تلغرام تلقائياً أكثر مرونة قليلاً مقارنة بالميزة الموجودة على WhatsApp ، حيث لا يسمح الأخير بالحذف التلقائي إلا بعد 7 أيام. يتوفر هذا الخيار الخاص على إصدارات Android و iOS و Desktop من Telegram ولكنه مفقود في Telegram Web.

حذف رسائل تلغرام تلقائياً : كيف يعمل؟

حذف رسائل تلغرام تلقائياً
حذف رسائل تلغرام تلقائياً

سمحت لك Telegram بحذف رسائلك تلقائيًا في المحادثات السرية منذ 2013 ، ولكن هذه الميزة امتدت منذ ذلك الحين لتشمل جميع الدردشات في فبراير 2021.

يمكنك ضبط مؤقت في النهاية حيث سيتم حذف جميع الرسائل في الدردشة (حتى الدردشات الجماعية) تلقائيًا. يمكنك اختيار حذف رسائلك فقط أو أيضًا رسائل المشاركين الآخرين في نفس المجموعة (الوسائط المضمنة).

تتوفر هذه الميزة في تطبيقات Telegram’s Android و iOS بالإضافة إلى Telegram Desktop لجهاز الكمبيوتر الخاص بك. ومع ذلك ، لا يمكن استخدام ميزة حذف الرسائل تلقائياً على Telegram Web.

عندما يتعلق الأمر بالدردشات العادية التي ليست محادثات سرية ، فإن وظيفة الحذف التلقائي تنطبق فقط على الرسائل المرسلة بعد تنشيط المؤقت ، بينما تظل الرسائل السابقة في سجل المحادثة. يمكن ضبط هذا المؤقت من 24 ساعة إلى 7 أيام بعد إرسال الرسالة.

إقرأ ايضاً:  مكالمات فيديو جماعية على تيليجرام - شرح الطريقة الصحيحة خطوة بخطوة

في المحادثات السرية ، سيبدأ المؤقت في العد التنازلي من لحظة إرسال الرسائل وليس عند قراءتها. يمكن أيضًا ضبط المؤقت بطريقة دقيقة للغاية: من أسبوع إلى يوم ، أو ساعة ، أو 30 دقيقة ، أو دقيقة واحدة ، أو من 30 ثانية إلى ثانية واحدة.

ستعرض جميع الرسائل عدًا تنازليًا للحذف التلقائي المجدول. عندما يتعلق الأمر بالمجموعات والقنوات ، يمكن للمسؤولين فقط تمكين أو تغيير مؤقت الحذف التلقائي للرسائل.

كيفية حذف الرسائل تلقائيًا على Android

لتمكين الحذف التلقائي لرسائلك على Telegram لنظام Android:

انتقل إلى إعدادات الدردشة عبر قائمة [⁝].
حدد مسح المحفوظات.
حرك شريط التمرير أسفل الحذف التلقائي للرسائل في هذه الدردشة واضبط الوقت وفقًا لذلك.
حدد تمكين الحذف التلقائي.

كيفية حذف رسائل Telegram تلقائيًا على Android
كيفية حذف رسائل Telegram تلقائيًا على Android

يمكنك اختيار الحذف التلقائي لجميع الرسائل في الدردشة (حتى تلك الواردة من الشخص الآخر) بعد 24 ساعة أو 7 أيام.

عندما يتعلق الأمر بالمحادثات السرية ، تظل العملية كما هي تمامًا ، بصرف النظر عن خيار Set Self-Delete الذي يظهر مباشرة عند فتح قائمة [⁝]. يوفر مؤقت الحذف التلقائي أيضًا المزيد من الخيارات وسينشط لحظة قراءة الرسائل وليس وقت إرسالها ، وهو ما يختلف عما تم شرحه سابقًا.

إقرأ ايضاً:  الرسائل الذاتية الإختفاء | 3 تطبيقات دردشة توفرها لك الآن قبل واتساب

للأسف لا يمكنني عرض لقطات شاشة للقيام بذلك لأنه من المستحيل التقاط لقطات شاشة في محادثة سرية في Telegram على Android.

كيفية حذف الرسائل تلقائيًا على iOS

على جهاز iPhone ، يشبه المبدأ إلى حد ما المبدأ الموجود على أجهزة Android عندما يتعلق الأمر بالحذف التلقائي للرسائل:

اذهب إلى دردشة أو مجموعة.
اضغط مع الاستمرار على رسالة معينة.
اضغط على تحديد.
اضغط على تنشيط الحذف التلقائي.

كيفية حذف رسائل Telegram تلقائيًا على iPhone
كيفية حذف رسائل Telegram تلقائيًا على iPhone

ينطبق نفس الاستثناء عندما يتعلق الأمر بالمحادثات السرية على نظام iOS أيضًا. من أجل تعطيل المؤقت ، ما عليك سوى النقر فوق رمز المؤقت الصغير في شريط الإدخال وتعيين الحذف التلقائي على “أبداً”.

كيفية حذف الرسائل تلقائيًا على جهاز الكمبيوتر أو جهاز Mac

على Telegram Desktop ، تظل العملية كما هي في Android تمامًا. للتذكير ، بينما يمكنك تمكين الحذف التلقائي في إصدار سطح المكتب ، فإنه غير متوفر على Telegram Web.

بالنسبة إلى Telegram Desktop ، لا يمكنك الوصول إلى الدردشات السرية أو بدئها. ومن ثم ، ستتمكن فقط من تعيين الحذف التلقائي للمحادثات “غير السرية”:

اذهب إلى إعدادات الدردشة عبر قائمة [⁝].

احذف رسائلك تلقائيًا على Telegram Desktop
احذف رسائلك تلقائيًا على Telegram Desktop

انقر فوق مسح المحفوظات.
حدد تمكين الحذف التلقائي.

تمكين الحذف
تمكين الحذف

حرك شريط التمرير إلى 24 ساعة أو 7 أيام ، ثم انقر فوق حفظ.

حذف رسائل تلغرام تلقائياً
حذف رسائل تلغرام تلقائياً

إقرأ أيضاً: منع إشعارات تلغرام عند انضمام جهة اتصال جديدة | شرح الطريقة الصحيحة

قد يعجبك ايضا
تعليق 1
  1. […] إقرأ ايضاً: حذف رسائل تلغرام تلقائياً | شرح الطريقة الصحيحة بالصور […]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: Alert: Content is protected !!