تكنولوجيا

حذف بياناتك من الانترنت | طرق حذف بياناتك الشخصية من محرك البحث Google

حذف بياناتك من الانترنت
حذف بياناتك من الانترنت
إتبعنا على مواقع التواصل 😍👇

حذف بياناتك من الانترنت – الانترنت وشبكات التواصل الاجتماعي سهلت لنا الوصول والتواصل مع الأصدقاء والاقارب والحصول على معلومات عنهم في الوقت التي نحب، ولكن تعتبر هذه الميزة مضرة في بعض الأحيان فليس فقط الأصدقاء من يمكنهم الوصول للمعلومات عن بعضهم، بل أي شخص يقوم بكتابة اسم الشخص الذي يريد الحصول على معلومات عنه على محرك البحث جوجل أو فيس بوك مثلاً ويستطيع أن يصل الى معلومات الشخص الآخر بسهولة، وفي حال أردت إخفاء وحذف المعلومات الخاصة بك من على شبكة الانترنت ومحرك البحث غوغل فتابع معنا هذا المقال المقدم من مدونة عربي تك التقنية.

طريقة حذف بياناتك من الانترنت :

حذف بياناتك من الانترنت

حذف بياناتك من الانترنت

أولاً: تقديم طلب رسمي لـ Google لحذف معلوماتك الشخصية:

في حال قمت بالبحث عن اسمك في محرك البحث Google ووجدت معلومات عنك لا تريد للأشخاص الغرباء معرفتها مثل عنوان المنزل ورقم الهاتف، فعندها يجب عليك تقديم طلب لشركة Google تطلب فيها إزالة هذه البيانات المعروضة في نتائج البحث ويتم ذلك عبر تعبئة لنموذج تطلب فيه من الشركة حذف بياناتك.

للقيام بهذه العملية اضغط هنا، ثم حدد خيار Remove information you see in Google search وستأخذ العملية بضعة أيام حتى يتم إزالة هذه المعلومات.

حذف بياناتك من الانترنت

حذف بياناتك من الانترنت

لكن إذا اردت التخلص من هذه البيانات بسرعة يمكن استخدام أداة مقدمة من جوجل تدعى إزالة المحتوى القديم من Google ويمكنك الوصل اليها من هنا.

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  فحص سرعة الانترنت | إكتشف سرعة النت عندك بأسهل طريقة !

ثانياً: تقديم طلب لإزالة معلومات منزلك من Google Maps:

ميزة ال Street View المقدمة من Google Maps تدعم التجوال الافتراضي في شوارع أي مدينة في العالم، ولكن قد لا ترغب بأن يعرف مستخدمي هذه الميزة عنوان منزلك، فعليك بهذه الحالة تقديم طلب آخر لجوجل لإخفاء بيانات وصور منزلك من على الخريطة ويتم تقديم الطلب باتباع الخطوات التالية:

أولا: قم بفتح تطبيق Google Maps واستخدم ميزة Street View للوصول الى منزلك.

ثانياً: من الزاوية اليمنى في أسفل الشاشة اضغط على Report a Problem.

ثالثاً: قم بتعبئة الاستبيان الذي سيظهر في النافذة الجديدة واضغط على ارسال Send وستتلقى بريد فوري يعلمك بأن شركة جوجل تعمل على حل المشكلة المذكورة وسيتم التواصل معك على بريدك الالكتروني في حال احتاجت الشركة لمعلومات اثبات شخصية إضافية.

ثالثاً: الإبقاء على حساباتك على منصات التواصل الاجتماعي خاصة:

يمكن التحويل حسابك من عام الى خاص بسهولة على مواقع التواصل الاجتماعي وذلك من خلال اعدادات الخصوصية.

وبهذه الطريقة يمكنك التحكم بمن يمكنه رؤية ومتابعة منشوراتك وحالاتك ومعلوماتك الشخصية.

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  الصفات والمهارات الأكثر طلباً في LinkedIn لعام 2013

رابعاً: تنظيف سجل البحث من حساب جوجل وحذفه بشكل تلقائي ودوري:

سجل البحث الذي تقوم به هو مرجع لمعظم الشركات المعلنة على شبكة الانترنت فهو يعرض ما يهمك من الأمور والاشياء التي تبحث عنها بالإضافة الى موقع الجغرافي، كما تعتمد جوجل على هذا السجل لتقديم توصيات لك ومواضيع مرتبطة وذات صلة بالمواضيع التي تبحث عنها.

ولمنع الشركات والمعلنين الوصول الى بيانات يجب عليك حذف السجل بشكل دوري.

وتتم هذه العملية باتباع الخطوات التالية:

أولاً: بعد دخولك لصفحة حساب جوجل، اضغط على البيانات والتخصيص (Data & Personalization).

ثانياً: من قسم النشاطات والتحكم بالنشاطات Activity Controls قم بالضغط على خيار إدارة النشاطات Activity Mange.

ثالثاً: في قسم نشاط التطبيق والويب Web & App Activity قم باختيار الحذف بشكل تلقائي Auto Delete.

الحذف بشكل تلقائي Auto Delete

الحذف بشكل تلقائي Auto Delete

رابعاً: ستظهر لك نافذة جديدة تحتوي على أربعة خيارات لتحديد الفترة الدوري لعملية الحذف والخيارات هم: 3 أشهر أو 18 شهر أو 36 شهر أو عدم تفعيل خيار الحذف التلقائي، قم باختيار المدة الدورية لعملية الحذف واضغط على Next.

المدة الدورية لعملية الحذف

المدة الدورية لعملية الحذف

خامساً: قم بتأكيد العملية بالضغط على Confirm، وسيبدأ جوجل بحذف بياناتك سجلك خلال انقضاء الفترة التي قمت بتحديدها.

إقرأ أيضاً:  حذف نشاط فيسبوك | كيفية مسح نشاطك وسجلك خارج Facebook

أكتب تعليقك ورأيك

error: Alert: Content is protected !!