فيسبوك

حذف الرسائل عند الطرفين في فيسبوك ماسنجر | شرح الطريقة الصحيحة

حذف الرسائل عند الطرفين في فيسبوك ماسنجر
حذف الرسائل عند الطرفين في فيسبوك ماسنجر

مع تحديث ميزات تطبيق فيس بوك ماسنجر على الأجهزة الذكية جعل استخدامه لا يقل أهمية عن باقي تطبيقات التواصل الاجتماعي.

أصبحت الدردشة تحوي على خيارات وميزات كثيرة يمكن الاستفادة منها.

وفي هذا المقال من مدونتك عربي تك التقنية يمكنك أن تتعرف على الميزة الذي أطلقها Facebook Messenger وهي كيفية حذف الرسائل في الدردشة عند كلا الطرفين في الماسنجر.

حذف الرسائل عند الطرفين في فيسبوك ماسنجر :

حذف الرسائل عند الطرفين في فيسبوك ماسنجر

حذف الرسائل عند الطرفين في فيسبوك ماسنجر

كثيراً من الأحيان وأثناء فتح الدردشة مع أحد الأصدقاء على الفيس بوك يمكن أن ترسل كلمة خاطئة أو عبارة غير مفهومة وتشهر حينها بالإحراج لعدم إمكانية تعديلها ولكن في ظل التحديثات الجديدة قام موقع Facebook Messenger بإصدار ميزة يستطيع من خلالها المستخدم حذف رسائل الدردشة على الطرف الاخر من المحادثة أيضاً خلال مدة 10 دقائق من ارسالها فقط.

وطبعاً هذه الميزة أصبحت متاحة على أجهزة الآيفون والاندرويد والموقع الرسمي للفيس بوك.

حصلت هذه الميزة على اعجاب المستخدمين على موقع Facebook ولم يتوقف المطورون القائمون على الموقع من التوقف عند هذا الحد فعملوا على تطوير هذه الميزة ليمكنك من حذف الرسائل على الطرفين حتى بعد مرور فترة طويلة (أكثر من 10 دقائق).

إقرأ ايضاً:  صعوبات في النشر على “#فيسبوك” بمناطق عدة حول #العالم

خطوات الحذف وطريقة استخدام هذه الميزة:

عليك أولاً أن تفتح الحساب الخاص بك في Facebook من المتصفح الخاص بجهاز الكمبيوتر لتتمكن من العمل على اخر اصدار من شركة فيس بوك.

(لن تعمل هذه الخاصية عند استخدامك للإصدار الكلاسيكي المقدم من شركة فيس بوك)

بعد فتح الحساب اتبع الخطوات التالية:

  • افتح الدردشة أو المحادثة التي بينك وبين صديقك أو الشخص المراد حذف الرسائل بينكما.
  • انقر على النقاط الثلاثة الموجودة بجانب الرسالة المراد حذفها.
  • انقر على زر “إزالة”.
  • على اليمين يظهر لك خيارين (الازالة لديك – الازالة لدى الجميع).
  • تختار الازالة لدى الجميع ثم تقوم بعملية التأكيد للإزالة.
  • ستظهر نافذة منبثقة تنبهك من أن الطرف الآخر يسرى بأنك قد قمت بإزالة هذه الرسالة، قم بالنقر فوق زر الازالة لإزالة الرسالة نهائياً.
  • ستظهر الرسالة المزالة على شكل رسالة تحوي نص يخبرك بأنك قد قمت بحذف الرسالة من الطرفين.

(الهدف من التحديث الجديد الذي قام به المطورون هو إطالة المدة التي يمكنك من خلالها حذف رسائلك عند الطرفين، أما بالنسبة للميزة فهي موجودة في جميع برامج الدردشة التابعة لشركة فيس بوك مثل واتساب وانستغرام وغيرها).

إقرأ أيضاً: نسخ رابط فيس بوك | كيف يمكنني نسخ رابط لصفحة من صفحات Facebook

إتبعنا على مواقع التواصل 😍👇