انستقرام مواقع التواصل الاجتماعي

التعاون مع الأصدقاء على انستغرام – شرح كامل بالصور للميزة الجديدة

التعاون مع الأصدقاء على انستغرام
التعاون مع الأصدقاء على انستغرام
إتبعنا على مواقع التواصل

التعاون مع الأصدقاء على انستغرام – قدم Instagram أخيرًا ميزة Collab التي طال انتظارها والتي تتيح لك التعاون مع أصدقائك أثناء مشاركة المنشورات وفيديوهات ريلز. هذا بالتأكيد يجعل الأمور أسهل حيث لا توجد حاجة لمشاركة نفس المنشور من حسابين منفصلين مع السماح لك أيضًا بالوصول إلى جمهور أوسع.

كيف تستفيد من ميزة التعاون مع الأصدقاء على انستغرام ؟

التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

بخلاف وضع التاغز (العلامات أو الوسوم) ، يمكنك فقط التعاون مع شخص واحد. سنوضح كيف تعمل ميزة Collab وكيف يمكنك إرسال دعوات Collab وقبولها واستردادها على Instagram. لذلك ، دعنا نتابع التفاصيل التي جمعناها لك في مدونة عربي تك التقنية Arabitec.com .

كيفية إرسال دعوة Collab على Instagram

لإرسال دعوة Collab على Instagram ، يجب أن تستخدم حسابًا عامًا. ومع ذلك ، يمكنك التعاون مع الشخص حتى لو كان حسابه خاصًا.

بعد ذلك ، إليك كيفية إرسال تعاون للدعوة على Instagram من هاتفك.

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق Instagram على جهاز Android أو iPhone واضغط على أيقونة + plus في الزاوية اليمنى العليا لإنشاء منشور جديد.

التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

الخطوة 2: حدد الآن الوسائط التي ترغب في تحميلها بالتعاون واضغط على السهم الأيمن. قم بتحرير منشورك كالمعتاد وانقر على السهم الأيمن مرة أخرى.

مشاركة جديدة في Instagram

مشاركة جديدة في Instagram

الخطوة 3: انتقل الآن إلى خيار Tag People.

ضع علامة على الأشخاص

ضع علامة على الأشخاص

الخطوة 4: اضغط على خيار Invite Collaborator واستخدم مربع البحث الذي يظهر للعثور على المستخدم الذي ترغب في دعوته للمشاركة في Collab.

أضف متعاونًا على Instagram

أضف متعاونًا على Instagram

ملاحظة: إذا كان حسابك خاصًا ، فلن تحصل على خيار “دعوة المتعاون”.

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  بسبب تايلور سويفت .. انستجرام تختبر أداة لمنع تعليقات السبام

الخطوة 5: بمجرد الإضافة ، سترى أسماءهم تظهر كمتعاون. يمكنك النقر فوق الزر “تحرير المتعاون” إذا كنت قد اخترت الحساب الخاطئ بطريق الخطأ. أخيرًا، راجع تفاصيل المنشور وانقر على علامة الاختيار الصحيحة في أعلى اليمين لنشر منشورك.

تحرير المتعاون

تحرير المتعاون

بمجرد نشر المنشور ، سيتلقى الشخص الآخر دعوة Collab عبر رسالة خاصّة ، ويمكنه قبول دعوة Collab المرسلة من هناك.

كيفية قبول أو رفض دعوة Collab على Instagram

بمجرد تلقي دعوة Collab ، إليك كيفية عرض دعوة Collab والرد عليها على Instagram.

الخطوة 1: افتح الرسالة الخاصة التي تلقيتها على Instagram. اضغط على زر عرض الدعوة لرؤية المنشور الذي تلقيت طلب Collab من أجله.

عرض Collab Invite على Instagram

عرض Collab Invite على Instagram

الخطوة 2: الآن اضغط على زر مراجعة للرد على هذه الدعوة. يمكنك قبول الطلب أو رفضه من هنا.

مراجعة وقبول طلب التعاون انستغرام

مراجعة وقبول طلب التعاون انستغرام

بمجرد قبول الطلب ، ستتم مشاركة المنشور مع جميع متابعيك وسيظهر أيضًا في ملفك الشخصي.

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  توثيق حساب Instagram | طريقة الحصول على علامة التوثيق الزرقاء في أنستغرام

كيفية إلغاء دعوة Collab على Instagram

إذا لم تعد ترغب في التعاون مع الشخص أو إذا كنت قد أرسلت طلب التعاون الذي تم إرساله إلى الشخص بالخطأ ، فيمكنك أيضًا إبطال طلب التعاون على Instagram بمجرد إلغاء الإشارة إليه من المنشور. تابع القراءة لمعرفة كيفية القيام بذلك.

الخطوة 1: انتقل إلى المنشور المتعاون على Instagram. اضغط على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط في أعلى اليمين واختر تحرير من القائمة الناتجة.

تحرير طلب التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

تحرير طلب التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

الخطوة 2: هنا ، اضغط على خيار “N Person” في أسفل اليسار. انقر الآن على أيقونة التقاطع بجوار اسم المدعو لإلغاء تمييزه وإلغاء دعوة التعاون.

إزالة طلب التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

إزالة طلب التعاون مع الأصدقاء على انستغرام

الخطوة 3: أخيرًا ، انقر فوق علامة الاختيار الصحيحة لحفظ التغييرات.

احفظ المنشور على Instagram

احفظ المنشور على Instagram

هذا كل شيء. لن يرى الشخص المدعو الدعوة مرة أخرى. على الرغم من ذلك ، سيرى المنشور الذي أرسلت إليه الدعوة كرسالة مباشرة.

كيفية إزالة نفسك من المشاركات المتعاونة على Instagram

إذا كنت ترغب في إنهاء تعاونك والتوقف عن مشاركة المنشور من ملفك الشخصي ، يمكنك بسهولة إزالة نفسك من المنشور المتعاون.

لإزالة نفسك من المنشور المتعاون على Instagram ، انتقل إلى المنشور المتعاون. انقر الآن على أيقونة القائمة ثلاثية النقاط في الجزء العلوي الأيمن واختر خيار إيقاف المشاركة من القائمة. اضغط على إيقاف المشاركة مرة أخرى عندما يُطلب منك ذلك.

أزل نفسك من Collab على Instagram

أزل نفسك من Collab على Instagram

بمجرد الانتهاء من ذلك ، سيقوم Instagram بإزالة اسمك من التعاون وحذف المنشور من ملفك الشخصي.

إقرأ أيضاً: حذف هايلايت انستقرام – شرح طريقة حذف النقاط البارزة على إنستا – بالصور

أكتب تعليقك ورأيك

error: Alert: Content is protected !!