تيليجرام مواقع التواصل الاجتماعي

إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام ونصائح أخرى لحماية خصوصيتك

إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام
إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام
إتبعنا على مواقع التواصل 😍👇

إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام – يعد Telegram أحد أكثر البدائل الموثوقة لتطبيق WhatsApp وهو أيضًا أحد أكثر تطبيقات المراسلة الفورية ثراءً بالميزات. لكنها ليست بالضرورة الأكثر ملاءمةً للخصوصية ، لذا سيوضح لك هذا المقال من مدونة عربي تك التقنية Arabitec.com كيف يمكنك تحسين إعدادات الخصوصية الخاصة بك قدر الإمكان على تلغرام.

الإعدادات القياسية للتطبيق ليست جيدة. بشكل افتراضي ، يعرض Telegram رقم هاتفك علنًا ، وستتلقى قائمة جهات الاتصال الخاصة بك إشعارًا في اللحظة التي تقوم فيها بإنشاء حساب.

أنا شخصياً أكره هذا النوع من التفاعل غير المرغوب فيه حيث يمكن لشخص آخر رؤية أو معرفة ما إذا كنت أستخدم تطبيقًا معينًا أم لا. لحسن الحظ ، يقدم Telegram عددًا من ميزات الأمان والخصوصية التي تساعد في التحكم في ظهوره داخل التطبيق.

شرح طريقة إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام ونصائح أخرى لحماية خصوصيتك

إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام

إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام

لحماية خصوصيتك في تلغرام قم بالخطوات الخمس التالية:

1 – حدد من يمكنه إضافتك إلى مجموعة أو مكالمة

2 – إخفاء رقم هاتفك

3 – إخفاء حالة الاتصال الخاصة بك وآخر حالة شوهدت

4 – امنع جهات الاتصال الخاصة بك من مشاركة ملف التعريف الخاص بك عن طريق إعادة توجيه رسائلك

5 – لا تقم بإنشاء اسم مستخدم

الخطوة الأولى: حدد من يمكنه إضافتك إلى مجموعة أو مكالمة في تلغرام

تقدم Telegram عددًا قليلاً من الخيارات لإدارة فقط من يمكنه التفاعل مع حسابك ومن لا يمكنه ذلك. سيكون أحدهم ضمن إعدادات الأذونات التي تشير إلى من يمكنه إضافة حسابك إلى مجموعة أو مكالمة.

يسمح لك هذا باختيار ومنع أي شخص من إضافتك إلى مجموعة أو مكالمة دون علمك ، أو ببساطة قصر هذا الإذن على جهات الاتصال الخاصة بك أو بعضها فقط. هذا خيار رائع في رأيي ، خاصة وأن ملفك الشخصي متاح للجميع من قبل جميع أعضاء المجموعة.

لإدارة هذه الأذونات:

1 – انتقل إلى الإعدادات ثم حدد الخصوصية والأمان

2 – انتقل إلى المجموعات و / أو المكالمات

3 – اختر من يمكنه إضافتك إلى مجموعة و / أو مكالمة: الجميع ، جهات الاتصال الخاصة بي (أو لا أحد للمكالمات فقط)

كيفية إيقاف الإضافة إلى المجموعات

كيفية إيقاف الإضافة إلى المجموعات

لا يمكنك تعيين الإذن إلى “لا أحد” لإضافتك إلى مجموعة. في أفضل سيناريو ، يمكنك قصر هذا التفاعل على جهات الاتصال الخاصة بك فقط. ولكن من الممكن إضافة استثناءات ، مما يسمح لك بمنع جهة اتصال محددة واحدة أو أكثر من إضافتك إلى المجموعات. ما عليك سوى إضافتها يدويًا إلى القائمة ضمن إضافة استثناءات.

عندما يتعلق الأمر بالمكالمات ، فهي لعبة مختلفة تمامًا. يمكنك تعيين الإذن إلى لا أحد ، بحيث لا يمكن لأي مستخدم إضافتك إلى مكالمة. ويمكنك أيضًا إضافة استثناءات في كلي الاتجاهين – إما للسماح لواحد أو أكثر من جهات الاتصال التي تختارها بالاتصال بك على الرغم من التقييد الذي تم تعيينه على “لا أحد” ، أو لمنعهم من الاتصال بك إذا تم تعيين القيد على “جهات الاتصال الخاصة بي” أو “الجميع”.

منع أي شخص من الاتصال بك على Telegram

منع أي شخص من الاتصال بك على Telegram

الخطوة الثانية: إخفاء رقم هاتفك على تلغرام

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  محادثات تيلجرام السرية | طريقة تفعيل المحادثات السرية على تطبيق Telegram

هذه هي الميزة الأساسية التي يعرفها معظم مستخدمي Telegram بالفعل ، ولكنها ربما تكون أيضًا الأكثر فائدة للمستخدم الجديد. بشكل افتراضي ، يتم جعل رقم هاتفك عامًا على Telegram. إذا كنت في مجموعة عامة ، فإن أي شخص يرى ملفك الشخصي يمكنه أيضًا رؤية رقمك.

أول شيء عليك القيام به عند تشغيل التطبيق لأول مرة هو إخفاء رقمك. لحسن الحظ ، فإن القيام بذلك سهل للغاية:

1- انتقل إلى الإعدادات متبوعًا بقسم الخصوصية والأمان

2 – حدد رقم الهاتف

3 – ضمن من يمكنه رؤية رقم هاتفي ؟، حدد لا أحد

4 – ضمن من يمكنه العثور علي من خلال رقمي ؟، حدد جهات الاتصال الخاصة بي

إخفاء رقم الهاتف على تلغرام

إخفاء رقم الهاتف على تلغرام

مرة أخرى ، لا يمكنك منع الجميع من العثور عليك عبر رقم هاتفك. سيظل بإمكان أي شخص في جهات اتصالك العثور عليك. سيتعين عليك حذف و / أو حظر جهة الاتصال هذه إذا كنت تريد أن تظل مجهول الهوية حقًا. يمكنك أيضًا إضافة استثناءات لواحد أو أكثر من جهات الاتصال الفردية حتى لا يتمكنوا من العثور عليك.

الخطوة الثالثة: إخفاء حالة الاتصال الخاصة بك ووقت آخر تواجد في تلغرام

لسوء الحظ ، لا يمكن تعطيل العلامات التي توضح ما إذا كنت قد تلقيت / رأيت رسالة. ومع ذلك ، في Telegram ، لا يزال بإمكانك إخفاء تواجدك عبر الإنترنت أو آخر مرة كنت فيها نشطًا عن أعين المتطفلين للمستخدمين الآخرين ، حتى لا يتم إزعاجك في كل مرة تتصل فيها بتطبيق المراسلة.

فيما يلي كيفية إخفاء حالتك عبر تلغرام وآخر ظهور:

1 – انتقل إلى الإعدادات ويتبعها قسم الخصوصية والأمان

2 – انتقل إلى آخر ظهور وعلى الإنترنت

3 – ضمن من يمكنه رؤية وقت آخر ظهور لك؟ ، حدد لا أحد

إخفاء الحالة على تلغرام

إخفاء الحالة على تلغرام

بهذه الطريقة ، لن يتمكن أي شخص من معرفة أنك متصل بالإنترنت أو وقت آخر مرة كنت متصلاً بها. لكن هذا التقييد يعمل في كلي الاتجاهين ، ولن تتمكن أيضًا من التحقق من هذه المعلومات الخاصة بجهات الاتصال الخاصة بك.

وإذا قمت بحظر جهات اتصال معينة فقط ، فلن تتمكن من رؤية حالة الاتصال الخاصة بهم أو متى كانوا متصلين آخر مرة ، ولكن ستظل قادرًا على عرض هذه المعلومات مع جهات الاتصال التي لم تقم بتعيين أي قيود عليها.

من الناحية العملية ، أنت لست غير مرئي تمامًا لأن Telegram لا يزال يقدم تقديرًا تقريبيًا لآخر مرة كنت متصلاً بها. الاختلاف الوحيد هو ، إذا قمت بتقييد الوصول إلى هذه البيانات كما هو موضح أعلاه ، فلن يعرض Telegram الوقت الدقيق لآخر اتصال. أدناه ، يمكنك أن ترى الفرق بين التواجد المعروض (يسار) والحضور الخفي (يمين).

الحضور العام (على اليسار) والحضور الخفي (على اليمين)

الحضور العام (على اليسار) والحضور الخفي (على اليمين)

هناك أربع قيم تقريبية محتملة تعرضها Telegram عندما تخفي آخر مرة شوهدت فيها:

إقرأ أيضاً على Arabitec.com :  ربط الانستجرام بالفيسبوك | تعلم كيفية ربط حساب الانستجرام بصفحة الفيسبوك

آخر ظهور مؤخرًا (Last seen recently): يغطي أي مدة تتراوح بين ثانية واحدة و 2-3 أيام

آخر ظهور هذا الأسبوع: بين 2-3 و 7 أيام

آخر ظهور هذا الشهر: بين 6-7 أيام وشهر

آخر ظهور منذ وقت طويل: أكثر من شهر (يتم عرض هذا أيضًا دائمًا للمستخدمين الذين قمت بحظرهم)

الخطوة الرابعة: منع جهات الاتصال الخاصة بك من مشاركة ملف التعريف الخاص بك عن طريق إعادة توجيه رسائلك

هناك تفاعل آخر غير مرغوب فيه يمكن أن يسبب مشكلات في الخصوصية وهو قدرة جهات الاتصال الخاصة بك على مشاركة ملف التعريف الخاص بك عن طريق إعادة توجيه إحدى رسائلك.

خارج الدردشة السرية أو الخاصة ، يمكن إعادة توجيه رسائلك بواسطة جهات الاتصال الخاصة بك إلى مجموعات أو مناقشات أخرى. بشكل افتراضي ، تتضمن الرسالة المُعاد توجيهها (اسم المستخدم) الخاص بك وستقوم أيضًا بإعادة توجيه أي شخص إلى ملف التعريف الخاص بك عن طريق النقر فوقه.

يمكنك إدارة هذا المأزق المحتمل المتعلق بالخصوصية باتباع الخطوات التالية:

1 – انتقل إلى الإعدادات متبوعة بالخصوصية والأمان

2 – حدد الرسائل المعاد توجيهها

3 – ضمن من يمكنه إضافة ارتباط إلى حسابي عند إعادة توجيه رسائلي ؟، حدد لا أحد

منع اظهار اسمك عند اعادة التوجيه

كيفية منع جهات الاتصال الخاصة بك من إعادة التوجيه إلى ملف التعريف الخاص بك عند إعادة توجيه رسائلك

يمكنك أيضًا تعيين استثناءات للسماح أو عدم السماح لجهة اتصال محددة أو أكثر بالارتباط بملف التعريف الخاص بك عند إعادة توجيه رسائلك. أنا شخصياً أرغب في خيار الذهاب إلى أبعد من ذلك وحظر إعادة توجيه رسائلي.

لاحظ أنه منذ إصدار Telegram الإصدار 8.0 في 31 أغسطس ، فإن أولئك الذين يعيدون توجيه رسائلك لديهم خيار إخفاء اسم المؤلف الأصلي قبل مشاركة الرسالة مع الآخرين. لذلك إذا سمحت لجهات اتصال محددة بمشاركة رسائلك ، فلا تتردد في مطالبتهم بإخفاء اسمك.

الخطوة الخامسة: لا تقم بإنشاء اسم مستخدم

يمكنك إنشاء اسم مستخدم عام على Telegram والذي يسمح لك باستخدام الارتباط التشعبي t.me/username الذي يسمح لأي شخص بالاتصال بك على Telegram دون الحاجة إلى معرفة رقم هاتفك.

هذه ميزة يجب تجنبها بأي ثمن إذا كنت تريد أن تظل خاصًا ومتخفيًا قدر الإمكان على Telegram. يمكن للمستخدمين الآخرين العثور عليك عبر اسم المستخدم هذا ، حيث ستظهر في البحث عن جهات الاتصال ضمن “النتائج العامة”. لاحظ أن الأشخاص الذين يجدونك سيكونون قادرين على إرسال رسائل إليك ، حتى لو لم يعرفوا رقمك.

على أي حال ، حتى إذا قمت بإنشاء اسم مستخدم واكتشفك شخص ما واتصل بك ، فلن يرى هذا الشخص رقم هاتفك (إلا إذا لم تخفيه).

هذا كل شيء في الوقت الحالي حول طريقة إخفاء الحالة ورقم الهاتف في تلغرام ونصائح أخرى لحماية خصوصيتك.

إقرأ أيضاً: حذف رسائل تلغرام تلقائياً | شرح الطريقة الصحيحة بالصور

أكتب تعليقك ورأيك

error: Alert: Content is protected !!